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Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

Polpette con patate alla paprika

Un secondo di carne appetitoso e dal sapore speziato che piacerà a grandi e piccini

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti

400 grammi petto di pollo
1 uovo
2 carote
3 cucchiaini mix di spezie per gyros
olio
sale
vino bianco
300 grammi patate
1 peperone
2 cucchiaini paprika affumicata
50 grammi burro

Preparazione

Con il tritacarne macina pollo e carote.
Trita gli scalogni e rosolali in padella con un po' d'olio, aggiungi il mix di spezie e togli dal fuoco, versa sulla carne macinata, aggiungi altri due cucchianid di mix di spezie, un uovo sbattuto e mischia bene, asciuga con qualche cucchiaio di pan grattato. Fai delle polpette, ne verranno circa 20/25 e falle riposare 15 minuti in freezer.
Intanto taglia le patate a rondelle e cuocile per 5 minuti in acqua salata. Scola e rosola nel burro, aggiungi la paprika a ffumicata, il sale e porta a cottura. Rosola le polpettte in una padella con olio, bagna con vino e fai asciugare, aggiungi il peperone tagliato a striscioline e porta a cottura. Profuma con salvia e rosmarino. Servi le polpette con le patate ben arrostite.

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