Pollo ruspante alle mele
Un secondo ricercato e semplice da realizzare: la carne delicata del pollo si unisce al sapore stuzzicante delle mele. La ricetta
La ricetta di Sale e pepe
Ingredienti per 4 persone
1 foglia alloro
1/2 litro brodo vegetale
50 grammi burro
2 carote
4 mele
1 sedano cuore
1,5 chilogrammo pollo a pezzi
1,5 decilitro di succo di mela
q.b. pepe
q.b. sale
3 rametti timo
1 cipolla
Preparazione
Sciacqua e asciuga i pezzi di pollo biologico da allevamento all'aperto. Monda e lava il sedano e le carote e tagliali a tocchetti, spella la cipolla e tritala finemente.
Fai sciogliere 30 grammi burro in una padella molto capiente, sala e pepa i pezzi di pollo, trasferiscili nella padella e rosolali uniformemente su tutti i lati.
Quindi, unisci le verdure preparate insieme con un rametto di timo, lasciale stufare dolcemente per qualche minuto, poi versa il succo di mela e il brodo bollente e prosegui la cottura a pentola coperta per almeno 50 minuti.
Quando il pollo è cotto, fai sciogliere il burro rimasto in un'altra padella con la foglia di alloro e il timo rimasto, unisci le mele (acidule) lavate e tagliate a fette di circa mezzo cm di spessore e cuocile su fiamma vivace su entrambi i lati, fino a che risultano dorate. Se ti piace, unisci una macinata di pepe. Servile con il pollo e il suo fondo di cottura.