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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Pollo con salsa rosa al prosciutto cotto

Un secondo piatto di carne sfizioso, perfetto per pranzi e cene primaverili ed estive

INGREDIENTI
150 gr di prosciutto cotto
500 gr di petti di pollo
sale -pepe
1 dado
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 carota
1 cipolla
burro
2 cucchiai di farina
1 dl di latte

PREPARAZIONE
1.    Fate bollite 1 l di acqua con il dado, il mazzetto di erbe aromatiche, la carota e la cipolla spezzettate. Pulite i petti di pollo, immergeteli nel brodo per 20 minuti, scolate, fate raffreddare e filtrate il brodo.
2.    Sciogliete in una casseruola 30 gr di burro, stemperate all’interno la farina e poi il prosciutto cotto frullato con il latte. Diluite con 500 ml di brodo di pollo. 
3.    Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti, mescolando. Fate raffreddare la salsa rosa, mescolando.
4. Tagliate il pollo a listarelle, disponetele su un piatto, distribuite sopra la salsa e servite freddo.

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