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Cucina

Plumcake al muesli

Una ricetta facile, golosa e nutriente, perfetta per cominciare con gusto e semplicità la giornata. Si prepara in soli 10 minuti ed è ottimo se accompagnato con la marmellata che si preferisce o magari spalmato con una golosissima crema al cioccolato, vegan, fatta in casa

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti

200 grammi di farina integrale
100 grammi di farina di grano 00
1 bustina di lievito per dolci
20 grammi di amido di mais
100 grammi di zucchero di canna fine
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
110 grammi di yogurt di soia al naturale
200 ml di latte vegetale
70 grammi di olio di semi di girasole
100 grammi di muesli croccante
40 grammi di cioccolato fondente
miele per decorare


Preparazione

In una ciotola capiente setacciate tutte le farine (compresa quella integrale) e il lievito; unite anche l'amido di mais e lo zucchero con la dose di sale. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt con il latte vegetale e aggiungete l’olio di semi di girasole. Tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
Unite gli ingredienti secchi poco per volta a quelli liquidi mescolando per amalgamare il tutto. Aggiungete infine il muesli e il cioccolato fondente tritato: dovrete ottenere un composto morbido, non troppo asciutto e omogeneo. Nel caso fosse necessario aggiungete altro latte.
Versate l’impasto in 2 teglie da plumcake oliate e infarinate e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Vale la prova stecchino. Per ottenere una superficie dorata spennellate con poco miele la superficie del dolce 10' prima del termine della cottura.

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