Cucina

Piramide di fettine

Un secondo piatto che unisce il gusto della carne con un contorno che accontenta grandi e piccini: i piselli. Pronto in poco più di un'ora. Una ricetta alla portata di tutti

Piramide di fettine (foto: www.cucchiaio.it)

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti per sei persone

600 grammi di fettine di polpa di maiale
300 grammi di pisellini
90 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
1/2 litro di besciamella pronta
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione

Battete le fettine e disponetele a strati in una casseruola imburrata: tra uno strato e l’altro cospargete di prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200° e quando la carne ha preso colore abbassate a 170°. Cuocete per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna. Riscaldate la besciamella e se occorre diluitela con un po’ di latte.
In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i pisellini, unodue cucchiai d’acqua e portate a cottura salando alla fine. Aiutandovi con due palette trasferite la “piramide” sul piatto da portata. Ricopritela con la besciamella versata a filo dall’alto, contornate la base con i pisellini. Ponete di nuovo in forno il tempo necessario per una leggera gratinatura.

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