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Cucina

Piramide di fettine

Un secondo piatto che unisce il gusto della carne con un contorno che accontenta grandi e piccini: i piselli. Pronto in poco più di un'ora. Una ricetta alla portata di tutti

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti per sei persone

600 grammi di fettine di polpa di maiale
300 grammi di pisellini
90 grammi di burro
50 grammi di parmigiano grattugiato
1/2 litro di besciamella pronta
prezzemolo
olio
sale
pepe

Preparazione

Battete le fettine e disponetele a strati in una casseruola imburrata: tra uno strato e l’altro cospargete di prezzemolo tritato, fiocchetti di burro, parmigiano, sale e pepe. Mettete in forno caldo a 200° e quando la carne ha preso colore abbassate a 170°. Cuocete per 45 minuti, aggiungendo ogni tanto cucchiai di latte o di panna. Riscaldate la besciamella e se occorre diluitela con un po’ di latte.
In un tegame lasciate fondere una noce di burro con un cucchiaio d’olio, aggiungete i pisellini, unodue cucchiai d’acqua e portate a cottura salando alla fine. Aiutandovi con due palette trasferite la “piramide” sul piatto da portata. Ricopritela con la besciamella versata a filo dall’alto, contornate la base con i pisellini. Ponete di nuovo in forno il tempo necessario per una leggera gratinatura.

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