Cucina

Per Ferragosto, spaghetti freddi alle vongole

Anche se non si è potuti partire per le vacanze, Ferragosto è comunque un occasione per una gita fuori porta. Qui una ricetta di pasta fredda, ideale per i pic-nic, per fare finta di essere al mare

Ingredienti per 4 persone: spaghetti g. 320; vongole g. 300; peperoncino fresco q.b.; aglio 1 spicchio; olio extra vergine d'oliva q.b.; piselli g. 250; prezzemolo q.b.; sale iodato q.b.;

Procedimento: cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, raffreddarli in acqua e ghiaccio, scolarli e condirli con le vongole aperte precedentemente con olio, aglio, peperoncino, sgusciarle e raffreddarle nel liquido di cottura unendo poco prezzemolo tritato alla fine unire gli spaghetti e servire su una salsa ottenuta con i piselli semplicemente bolliti e poi frullati, passati al colino grande per eliminare la pellicina.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Per Ferragosto, spaghetti freddi alle vongole
VicenzaToday è in caricamento