rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Idee estive: pasta fredda al prosciutto e melone

La pasta fredda è davvero un must dell'estate, perchè è pratica, fresca e accontenta tutti. Vi proponiamo una ricetta originale, a base di prosciutto e melone

Ingredienti:
400 g. di pasta corta (per esempio penne o farfalle)
1 melone sodo ma maturo
200 g. di prosciutto crudo
1 mazzetto di basilico fresco
olio extra vergine d’oliva q.b. aceto balsamico q.b. sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite il melone e tagliatelo a cubetti regolari, o ancora meglio ricavatene delle palline utilizzando l’apposito utensile. Tagliate il prosciutto crudo a striscioline se era affettato, oppure utilizzate in gambuccio tagliato a cubetti. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e scolatela per bene.
Lasciatela asciugare disposta sopra un canovaccio per un decina di minuti. Radunate in una capace insalatiera la pasta, il melone ed il prosciutto crudo. Aggiungete il basilico pulito e stracciato con le mani, e condite con olio, aceto balsamico (poco), sale e pepe. Mettete al fresco in frigorifero fino al momento di servire.

NON SOLO GATTI: LE RICETTE DI VICENZATODAY

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Idee estive: pasta fredda al prosciutto e melone

VicenzaToday è in caricamento