Cucina

Pasta con salsiccia e funghi porcini

Un primo piatto gustoso, semplice e veloce da preparare, che però vi permette di fare una bella figura con gli ospiti, sia per la bontà che per il pregio degli ingredienti

Pasta con salsiccia e funghi porcini (foto: www.buttalapasta.it)

La ricetta di Buttalapasta

Ingredienti

350 grammi di pasta (Fusilli o Tagliatelle)
2 salsicce fresche (meglio se eggermente piccanti)
200 grammi di funghi porcini (se surgelati circa 2 Funghi)
50 grammi di prosciutto cotto
3-4 pomodorini
1 bicchiere Di Vino Bianco
1 scalogno
Olio Di Oliva Q.b.
Parmigiano Grattugiato Q.b.
Sale Q.b.
Pepe Q.b.

Preparazione

Tritate finemente lo scalogno e fatelo dorare in un tegame capiente con qualche cucchiaio di olio di oliva. Unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per almeno 15 minuti. A cottura quasi ultimata, sfumare con il vino bianco. Unite i funghi porcini tagliati a fette, salate e pepate leggermente.

Fate insaporire per qualche minuto per poi aggiungere il prosciutto cotto triturato e i pomodorini tagliati a spicchi.
Mentre il condimento continua la cottura, lessate la pasta in acqua salata. Scolate la pasta e amalgamate con salsiccia e funghi, rimestando per bene. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite subito.
 

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasta con salsiccia e funghi porcini

VicenzaToday è in caricamento