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Cucina

Pasta con il pesto alla trapanese: il gusto fresco (e veloce) dei sapori di Sicilia

Oggi proponiamo una variante del pesto alla trapanese un piatto estivo facile, fresco e veloce molto apprezzato anche dai ristoratori del Nord Italia. Pochissimi gli ingredienti: pomodoro, aglio, basilico e olio

Contro il caldo e per apprezzare la cucina mediterranea, bastano pochi ingredienti: se avete in casa pomodori da sugo, aglio, basilico e olio il gioco è fatto in pochissimi minuti. E si chiama pesto alla trapanese in una delle sue più “essenziali varianti”.

Ingredienti per due persone:

2 pomodori da sugo (vanno bene anche i pomodorini piccoli, una bella manciata)
1 spicchio di aglio
Una manciata di foglie di basilico
olio q.b.

Preparazione

Prendete i pomodori crudi e se preferite levate la buccia. Poi fateli a pezzi finissimi in una terrina. Incorporate il basilico tritato e lo spicchio d’aglio (intero o tritato in base ai vostri gusti). Aggiungere un filo d’olio e mescolare bene per amalgamare l’olio e far insaporire il sugo. Aggiungere a crudo il pomodoro alla pasta. Vi leccherete i baffi!

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