Pasta con bruscandoli e luganega

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone

Un piatto saporito e nutriente, perfetto per le tavolate dei giorni di festa

Preparazione

Spezzettate i bruscandoli eliminando eventuali parte legnose e gommose. Lavateli e asciugateli bene. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente.

Aggiungete i bruscandoli, mescolate bene e cuocete a fuoco vio con il coperchio per circa 10 minuti. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, togliete il coperchio e farli cuocere finché gran parte del liquido non sarà evaporata.

Nel frattempo, sgranate la salsiccia, sbriciolatela e rosolatela su una padella rovente fino a quando non sarà bene dorata. Unitela quindi al condimento di asparagi e mescolate per amalgamare i sapori (eventualmente, regolate di sale).

Cuocere la pasta, scolatela al dente e unitela al condimento. Fate saltare per qualche minuto, insaporite con la salvia tritata finemente e l'Asiago.

Servite immediatamente la pasta con salsiccia e asparagi selvatici.

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