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Cucina

Pasta con asparagi e salsiccia

Un primo piatto appetitoso che abbina il sapore della carne con una verdura primaverile

Ingredienti 

Pennette Rigate Integrali 320 g

Asparagi 600 g

Salsiccia 400 g

Porro già pulito 80 g

Olio extravergine d'oliva 20 g

Pecorino romano da grattugiare 40 g

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Vino bianco q.b.

Preparazione:

Mentre l'acqua bolle per la pasta, pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo finale e la parte più esterna, tagliarli poi a rondelle spesse.

Pulire la salsiccia rimuovendo il budello, sgranare poi la salsiccia su un tagliere schiacciandola con un coltello.

Affettare il porro finemente e trasferirlo in un tegame capiente con olio caldo, Lasciarlo appassire per 4-5 minuti, unendo un mestolo di acqua calda,

aggiungere poi la salsiccia e mescolare

Sfumare con del vino bianco e aggiungere gli asparagi. Mescolare, aggiustare di sale e di pepe, unendo un mestolo di acqua di cottura.

Proseguire la cottura a coperchio chiuso per altri 7-8 minuti.

Cuocere la pasta, scolare e aggiungere il condimento

Unire il formaggio grattugiato, e servire il piatto ancora caldo

(Da Giallozafferano.it)

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