Pasta con asparagi e salsiccia
Un primo piatto appetitoso che abbina il sapore della carne con una verdura primaverile
Ingredienti
Pennette Rigate Integrali 320 g
Asparagi 600 g
Salsiccia 400 g
Porro già pulito 80 g
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pecorino romano da grattugiare 40 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Vino bianco q.b.
Preparazione:
Mentre l'acqua bolle per la pasta, pulire gli asparagi eliminando la parte del gambo finale e la parte più esterna, tagliarli poi a rondelle spesse.
Pulire la salsiccia rimuovendo il budello, sgranare poi la salsiccia su un tagliere schiacciandola con un coltello.
Affettare il porro finemente e trasferirlo in un tegame capiente con olio caldo, Lasciarlo appassire per 4-5 minuti, unendo un mestolo di acqua calda,
aggiungere poi la salsiccia e mescolare
Sfumare con del vino bianco e aggiungere gli asparagi. Mescolare, aggiustare di sale e di pepe, unendo un mestolo di acqua di cottura.
Proseguire la cottura a coperchio chiuso per altri 7-8 minuti.
Cuocere la pasta, scolare e aggiungere il condimento
Unire il formaggio grattugiato, e servire il piatto ancora caldo
(Da Giallozafferano.it)