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Verdure di stagione: pasta con broccoli, uvetta e pinoli

L'autunno è una delle stagiuni più ricche per quanto riguarda la disponibilità di verdure. In questa ricetta utilizziamo i broccoli, rendendoli più golosi con uvetta e pinoli. Potete provare anche con la pasta integrale

Ingredienti per 6 persone:

600g. di spaghetti
1 kg di Broccoletti
3 Spicchi d’aglio
50g. di Pinoli
50g. Uvetta Sultanina
50g di Formaggio Pecorino
50g Formaggio Grana
1 bicchiere e mezzo d’Olio D'oliva e.v.
Sale e Pepe q.s.
1 peperoncino (facoltativo)


Preparazione:
Mondare i broccoletti conservando solo le cime; lessarle in acqua salata e scolarle al dente. Sbucciare l'aglio, tritarlo finemente e farlo rosolare in 1 padella con l’ olioed eventualmente il peperoncino. Unire i broccoletti lessati al dente e farli insaporire. Aggiungere i pinoli e l'uvetta ammorbidita nell'acqua calda e strizzata. Unire 1 presa di sale e di pepe. Lessare i bucatini al dente, scolarli, condirli con 1 filo di olio e i formaggi grattugiati, unire i broccoletti, mescolare e servire.


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