Domenica, 24 Ottobre 2021
Cucina

Panino d'autore con prosciutto, melazane, yogurt ed erbette

Il panino ideato dallo chef Bruno Barbieri dell'Arquade Relais Gourmands Villa Del Quar, San Pietro in Cariano, nel veronese, per la Guida Negroni "Il giro d'Italia in 21 panini"

Gli ingredienti (per 4 persone)
4 panini di grano saraceno,
12 fette di Prosciutto di Parma DOP Negroni,
1 melanzana,
yogurt naturale intero g 350,
5 foglie di menta,
1 pizzico di erbe aromatiche (timo, origano e peperoncino),
sale, pepe, aglio e olio extravergine di oliva

La preparazione
Tagliare a fette le melanzane, passarle al grill e marinarle con olio extravergine, sale, pepe e aglio. Ripassarle in forno per 5 minuti aggiungendovi la menta. Battere le melanzane al coltello fino ad ottenere una composta. In un recipiente amalgamare lo yogurt alle erbe aromatiche, salare e pepare. Farlo sgocciolare in frigo fino ad ottenere un formaggio denso e cremoso. Tagliare i panini a metà, tostarli in forno, aggiungere una quenelle di battuto di melanzane, il Prosciutto di Parma Negroni e una quenelle di formaggio di yogurt con un filo di olio extravergine di oliva. Chiudere il panino a forma di caramella, legare i due giri della carta e quindi tagliarlo trasversalmente in due e servirlo in cartoccio.

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