Cucina

Natale stellato: cinque primi piatti da portare sulle vostre tavole

Il 25 dicembre è alle porte e per chi, ai menù proposti dai vari ristoranti del territorio, preferisce sbizzarsi ai fornelli, ecco le nostre proposte

Tortellini ombelico di venere in brodo

Schermata 2016-12-14 alle 16.52.00-3

I tortellini sono la preparazione più famosa in Italia e nel mondo nella categoria delle paste ripiene. Ecco la tradizionale ricetta


 

Ravioli di broccolo fiolaro e pecorino con branzino in salsa d'acciuga

Schermata 2016-12-14 alle 16.37.23-3

Una ricetta o un'idea diversa per poter gustare questo prezioso ortaggio che cresce nelle terre di Creazzo. Un piatto che unisce tanti gusti...da provare

Sformatino di radicchio rosso su crema di Asiago

Schermata 2016-12-14 alle 16.22.51-3

Un primo piatto dai sapori dominanti. La ricetta parte dalla crepès, pronta in pochi gesti, e arriva alla presentazione finale su una base di formaggio tipico dell'Altopiano

Lasagne con radicchio di Asigliano, stracchino e nocciole dei colli Berici

Schermata 2016-12-14 alle 15.46.11-3

Il radicchio è una cicoria di lontana origine asiatica, per secoli utilizzato come foraggio per gli animali e come surrogato del caffè. Fiore d'inverno della terra si coltiva anche nella pianura vicentina, ad Asigliano e ben si presta a ricette di primi piatti gustosi.  La ricetta

Risotto al tartufo dei Berici

Schermata 2016-12-14 alle 15.17.06-3

È una particolare varietà di tartufo, chiamata Scorsone, che viene trovata solo nella zona dei colli a sud della città di Vicenza. Ecco la ricetta

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