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Cucina

Muffin cioccolato e zenzero

Una deliziosa ricetta per una colazione e una merenda che scalda il cuore

Ingredienti
150 g burro
150 g zucchero
150 g cioccolato fondente
80 g farina
40 g zenzero fresco
3 uova e 3 tuorli
2 cucchiai di cioccolato a pezzetti o gocce di cioccolato (per guarnire)
2 cucchiai di zenzero candito (opzionale)

Preparazione
Pelate e grattugiate lo zenzero. Fate fondere a bagnomaria 130 g di burro con il cioccolato a pezzetti, mescolando sino ad ottenere un composto liscio e setoso, che lascerete intiepidire. Sbattete le uova e i tuorli con lo zucchero sino a quando assumeranno una consistenza spumosa e un colore chiaro. 

Aggiungete al composto 60 g di farina, versandola a pioggia e mescolando in continuazione, quindi incorporate anche il cioccolato. Unite lo zenzero grattugiato, mescolate con cura e suddividete la crema negli stampi monoporzione, imburrati e infarinati. Aggiungere sopra ogni muffin il cioccolato a pezzetti. I nfornate e cuocete i dolcetti a 200 °C per circa 10 minuti


Sfornateli e decorateli con altre scaglie di cioccolato e se volete anche con lo zenzero candito.

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