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Cucina

Muffin allo yogurt e mirtilli

È un classico dolce americano. Morbido e gustoso, è ottimo per iniziare bene la giornata

La ricetta di Sale e pepe

Ingredienti

2 uova
100 grammi di zucchero
scorza di limone q.b.
230 grammi di farina di farro
12 grammi di lievito per dolci
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
125 grammi di yogurt bianco
200 grammi di mirtilli
sale q.b.
farina q.b.
 

Preparazione

Sbatti 2 uova con 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone, utilizzando una frusta a mano o elettrica.

Quando saranno chiare e spumose, unisci a cucchiaiate 230 g di di farina di farro integrale (oppure di farina bianca 00) mescola assieme a 12 g di lievito per dolci setacciato, alternandola a 7 cucchiai di olio di oliva delicato e 125 g di yogurt bianco.

Unisci infine 200 g di mirtilli puliti, prima spolverizzati con poca farina bianca, per evitare che affondino nell'impasto. Versa il composto in 8 stampini da muffin in silicone o in carta oleata, livellatelo con il dorso del cucchiaio e cuoci nel forno caldo a 170° per 25 minuti.

Sforma i muffin, lasciali raffreddare negli stampi, quindi tirali fuori dal forno, sistemateli in pirottini e portali in tavola. Se ti piace, puoi decorarli con zucchero a velo e panna montata.

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