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Giovedì, 28 Marzo 2024
Cucina

Mousse al mandarino

È un dolce al cucchiaio perfetto per la stagione invernale. Una ricetta facile e veloce per deliziare i vostri commensali

La ricetta di Buttalapasta

Ingredienti

8 mandarini (per un totale di 500 grammi)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
20 grammi di fecola
5 cucchiai di succo di arancia
2 cucchiai di succo di limone
100 ml di vino bianco
Buccia grattugiata di due mandarini
1 cucchiaio di rum
250 ml di panna
1/2 bustina di zucchero vanigliato

Per la decorazione: 2 mandarini e cioccolato grattugiato

Preparazione

Spremete i mandarini come fate con le arance e raccogliete il succo in una terrina.

Aggiungete i tuorli, lo zucchero e la fecola, il succo di arancia e limone, il vino bianco, la buccia grattugiata dei mandarini e amalgamate tutto per bene.

Disponete la terrina a bagnomaria in una casseruola capiente e sbattete il composto fino a che diventerà cremoso e comincerà ad addensarsi senza portarlo ad ebollizione.

Togliete il recipiente dalla casseruola, unite alla crema il rum mescolando per bene, e lasciate raffreddare.
Consiglio: prima di servire decorate con gli spicchi dei due mandarini e con una grattugiata di cioccolato fondente

In un'altra terrina montate la panna con lo zucchero vanigliato e incorporatela alla crema mescolando con delicatezza.
 Riempite quattro coppette di vetro e lasciate solidificare la crema in frigo per circa 30 minuti.

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