Mondiale 2018, mangiamoci il Panama: Empanadas
Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne, tipici della Spagna e in seguito dell'America Latina. Tradizionalmente vengono servite alle jaranas criollas, ovvero alle feste creole
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Categoria
Secondo -
Tempo
2 h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
Pasta
5 tazze di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 cucchiaini di sale
1 tazza di strutto
1 tazza di latte.
Ripieno
1kg di carne trita
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di polvere di cipolle
1 cucchiaino di polvere di aglio
1 cucchiaino di polvere di peperoncino
1 cucchiaio di salsa Worchestershire
1-2 cucchiai di salsa di pomodoro
salsa piccante (facoltativa)
Procedimento
Miscelare la farina, il sale ed il lievito insieme in una ciotola. Tagliare lo strutto a pezzettini ed incorporarlo. Aggiungere gradualmente il latte mescolando fino a che l'impasto inizi ad essere appiccicoso. Impastare per 10 volte. Lasciar riposare per 1/2ora.
Per il ripieno miscelare insieme la carne trita con tutti gli ingredienti ad eccezione della salsa di pomodoro. Friggere leggermente in 1 cucchiaio di olio fino a cottura. Schiacciare il tutto un po' così da renderlo sbricioloso. Aggiungere 1-2 cucchiai di salsa di pomodoro (così da addensare il tutto) e mescolare molto bene. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Aggiungere tanta salsa piccante quanta ne volete.
Su di una superficie molto ben infarinata, stendere la pasta spessa a piacere per la crosta della torta (se volete potete dividerla in 2 parti). Tagliare dei cerchi dal diametro di 12cm e mettere il ripieno al centro di ciascun cerchio. Spennellare la superficie inferiore con l'uovo sbattuto. Ripiegare la pasta e sigillarla con una forchetta sporcata con della farina.
Friggere nel lardo per circa 2 minuti per ogni lato fino a che sia dorato. Assicurarsi che ci sia lardo sufficiente per coprire le empanadas, circa 6-8cm. (Si possono anche surgelare prima della frittura) Disporli su di un pezzo di carta assorbente.
La ricetta
Tratto da Cookaoround
Tratto da Cookaoround