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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Cucina

Lasagne fredde con pesto e salmone

Una ricetta ideale per le giornate estive e da portare anche in spiaggia. Se avete tempo e qualche piantina di basilico potete anche farvi il pesto in casa

Ingredienti
Lasagne all'uovo 500 gr
Pesto fresco 200gr
Salmone affumicato 250 gr
Mascarpone 200 gr
Robiola 200 gr
Grana grattuggiato 50 gr
Sale e pepe

Preparazione

Fate bollire l'acqua con il sale. Nel frattempo create una crema mescolando mascarpone, robiola, sale, pepe e parmigiano, che userete come "besciamella" delle lasagne fredde. Fate scottare le lasagne, una alla volta, un paio di minuti in acqua bollente, passatele su un canovaccio per asciugarle e cominciate a comporre la lasagna come segue: uno strato di pasta, un paio di cucchiai ben spalmati di crema al mascarpone e robiola, qualche cucchiaino di pesto, fette di salmone affumicato, e di nuovo pasta. In finale, unite il pesto e la crema rimasti e ricoprite la lasagna. Fate freddare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.

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