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Cucina

Lasagne ai frutti di mare

Delizioso al palato e piacevole agli occhi, questo piatto vi farà sicuramente ben figurare in una cena importante

Ingredienti
250 gr di lasagne 
300 gr di calamari puliti
300 gr di gamberi sgusciati
1 Kg di frutti di mare 
50 gr di burro 
50 gr di farina 
500 ml di acqua deifrutti di mare 
2 pomodorini 
1 spicchio di aglio 
sale 
olio 
vino bianco

Preparazione
Mettete i frutti di mare in un’ampia casseruola, coprite con un coperchio e cuocete fino a far aprire le valve. Poi sgusciateli e tenete il liquido di cottura da parte. Fate dorare uno spicchio d’aglio in padella con un filo d’olio, poi aggiungete i calamari già puliti e tagliati a rondelle e sfumate con un po’ di vino bianco. Dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti sgusciati e mescolate. Poi unite i frutti di mare sgusciati ed un paio di pomodorini. Cuocete un paio di minuti, poi mettete i frutti di mare in una ciotola e tenete il liquido da parte

Mettete i 2 liquidi in 2 bicchieri, con essi preparerete una sorta di besciamella. Mescolate in una pentola dal fondo spesso il burro e la farina. Unite quindi i due liquidi a filo mescolando e cuocete fino ad ottenere una salsa. Sbollentate le sfoglie di lasagna nell’acqua bollente salata con un filo d’olio per 1 minuto. Poi sollevate e mettete su un telo ad asciugare

Andiamo ora ad assemblare le lasagne ai frutti di mare. Versate un mestolo di salsa sul fodo di una pirofila da forno, poi ricoprite con delle sfoglie di lasagna e ricoprite con un velo di salsa. Coprite ora con i frutti di mare. Rivestite con le sfoglie, poi ancora, salsa e frutti di mare e così fino a terminare tutti gli ingredienti. Finite ricoprendo le lasagne con la salsa. Cuocete le lasagne ai frutti di mare a 180° per 25 minuti circa. Tagliare e servire

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