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Cucina

L'insalata russa fatta in casa

L'insalata russa accompagna piatti freddi come carpaccio di pesce e carne ma anche piatti elaborati come pesce arrosto, e pollo

Ingredienti 
300 gr di patate
250 gr di carote
180 gr di pisellini
120 gr di fagiolini
300 gr di maionese
per decorare
50 gr di sottaceti (cetrioli)
2 uova sode
1 cucchiaio di capperi dissalati

Preparazione
In un piccola casseruola fate bollire le uova tanto da renderle sode (8 minuti circa) poi fatele raffreddare velocemente sotto l'acqua corrente e sgusciatele. Pulite carote e patate e fatele lessare separatamente per 20 minuti in abbondante acqua salata. In una casseruola a parte lessate i fagiolini puliti e i pisellini freschi sgranati per 10 minuti. Potete sostituire i pisellini freschi con quelli in scatola già pronti.
Scolate le verdure al dente, lasciatele sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta per 20 minuti. Tagliate le carote, le patate, i fagiolini a cubetti della stessa grandezza. Riunite in un contenitore capiente tutte le verdure, aggiungete la maionese e mescolate bene. Se volete ottenere una insalata russa saporita preparate la maionese seguendo la ricetta presente in questo sito.
Mettete l'insalata russa in un vassoio capiente o in coppe monoporzione, decorate con capperi, uova sode e cetrioli sottaceto a fette. Fate riposare l'insalata russa per almeno 1 ora in frigorifero prima di servirla.

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