Insalata di pollo e melone
Una ricetta semplice e sfiziosa, ottima per la pausa pranzo e per una cena leggera
Ingredienti
un cespo di insalata riccia
un mazzetto di rucola selvatica
una vaschetta di songino
un quarto di melone
una pesca
un grappolo di pomodorini ciliegia
una piccola cipolla rossa
un petto di pollo di gr. 350 circa
un ciuffo di prezzemolo
una carota
una costola di sedano
il succo di un limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Bollite il petto di pollo in acqua salata aromatizzata con il prezzemolo, la carota e il sedano affettati sottili e qualche granello di pepe. Appena è cotto estraetelo eliminando gli aromi, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a listerelle. Spezzate con le mani l'insalata riccia e mescolatela con il songino e la rucola.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il melone, la cipolla e la pesca sbucciati e tagliati a tocchettini.
Al momento di servire condite con una citronnette preparata emulsionando 6 cucchiai d'olio con il succo di limone, sale e pepe.