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Martedì, 23 Aprile 2024
Cucina

Insalata di farro ed orzo con rucola, mozzarella e pomodori

L'insalata di farro e orzo estiva per la sua semplicità di esecuzione e per la sua freschezza è un piatto unico ideale da consumare freddo anche in spiaggia oppure da portare con sè per dei pic nic estivi

Ingredienti:

Farro perlato 150 gr
Mozzarella ciliegia 100 gr
Olio di oliva q.b.
Orzo perlato 150 gr
Pomodori ciliegia 200 gr
Rucola 1 mazzetto
Sale q.b

Preparazione:

Lessate l'orzo e il farro perlati in abbondante acqua calda salata come indicato sulla confezione (solitamente hanno bisogno di circa 15-18 minuti di cottura); scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte.
Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tagliate i pomodorini ciliegia in piccoli dadini e procedete allo stesso modo con le mozzarelline; tagliate anche la rucola e poi unite i pomodorini, le mozzarelline nella terrina con i cereali.
In ultimo aggiungete la rucola e poi irrorate con abbondante olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate di sale. Servite fredda. (tratto da Giallozafferano)

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