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Giovedì, 25 Aprile 2024
Cucina

Insalata di arance, noci e finocchi

Una scelta perfetta per il periodo invernale, sia perché usa prodotti di stagione sia perché apporta vitamina C e vitamine liposolubili utili per combattere i rigori del clima invernale. Ottima da portare in ufficio per la pausa pranzo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4/6 arance a seconda delle dimensioni
1 o 2 finocchi, di nuovo secondo dimensioni (se non vi piace, usate germogli)
gherigli di noce a volontà
olio d’oliva extra vergine q.b.
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Pulite i finocchi, lavateli e tagliateli sottilissimi con la mandolina; distribuiteli uniformemente su un piatto da portata, o quattro piatti individuali.
Pelate al vivo le arance dopo averle lavate ed asciugate. Affettate anch’esse usando un coltello affilato. Distribuitele sopra ai finocchi
Spezzettate i gherigli di noci e spargeteli sulle arance. Condite con olio, sale e pepe; servite immediatamente, altrimenti le vitamine delle arance si deteriorano.

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