rotate-mobile
Cucina

Pausa pranzo: insalata verde con castagne e mandorle croccanti

L’inverno alle porte e la voglia di mangiare castagne aumenta ogni giorno di più! Ecco una ricetta davvero veloce per gustare le prime castagne senza sensi di colpa: un’insalata veloce ma ricca di gusto e croccantezza

Ingredienti:
- Insalata verde mista
- 25 castagne arrostite
- 5 albicocche secche
- Mezzo finocchio
- 1 mela renetta
- 50 gr di mandorle sgusciate
- Un mazzetto di aneto ed erba cipollina
- olio di oliva
- succo di limone
- sale e pepe
- Due fette di pane bianco a fette

Preparazione:
Tagliate a dadini le albicocche secche, a fettine sottilissime il finocchio e la mela. Tagliate invece grossolanamente le castagne arrostite e le mandorle; infine triturate le erbe aromatiche. In una ciotola versate l’insalata, e tutti gli ingredienti che avete tagliato. Prima di condirla tagliate a dadini il pane bianco e fatelo saltare in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio: quando i dadini saranno dorati e croccanti toglieteli dal fuoco. Condite con filo di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe e infine aggiungete i dadini di pane

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pausa pranzo: insalata verde con castagne e mandorle croccanti

VicenzaToday è in caricamento