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Cucina Recoaro Terme

Il Mont Blanc

E’ un dolce molto nutriente, facile da preparare e molto scenico. Per prepararlo occorre anzitutto trovare i marroni, freschi, grandi e di ottima qualità

Ingredienti:
650 gr di marroni ( o castagne),
1 litro di latte,
200 gr di zucchero a velo,
500 ml di panna liquida,
mezzo bicchierino di rum,
un pizzico di vanillina,
1 cucchiaio di sale,
10 meringhe piccole.

Per la preparazione:
Sciacquate i marroni e fate un taglio sul lato più bombato, poi metteteli in acqua fredda in modo tale che siano ricoperti al di sopra della loro altezza di circa due dita di acqua, poi aggiungete il sale. Portate il tutto a bollore e fate andare per circa 7/8 minuti, poi spegnete. Scolate i marroni e sbucciateli velocemente liberandoli da buccia e pellicine. Procedete mettendo i vostri marroni in una casseruola, aggiungetevi il latte avendo cura di ricoprirli e fate andare a fuoco medio per circa 40 minuti, rigirando ed eventualmente aggiustando di latte che deve sempre coprire i marroni. Questo tempo potrà ovviamente essere ridotto utilizzando la pentola a pressione.

Aggiungete poi lo zucchero e la vanillina e fate andare per altri 5 minuti. Verificate che i vostri marroni siano morbidi e asciutti: se avanza latte a cottura ultimata e i marroni sono cotti, scolateli eliminando il latte. Una volta cotti al punto giusto e ancora caldi, passate i marroni in un mixer, impastate e unite il rum (quantità a piacere). Ora mettete l’impasto nel frigo per circa un’ora. Una volta freddo potrete far passare il composto di castagne in un schiaccia verdure in modo che la purea scenda come spaghetti o vermicelli sul piatto creando una montagna. Montate la panna e versatela sui marroni in modo da creare un vero “effetto” Monte e ultimate le decorazioni con le meringhe. E’ un dolce tipico del periodo natalizio, da conservarsi in frigo fino al momento di servirlo. Delizioso, provate! Foto | Flickr

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