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Cucina

I Mostaccioli

Sono dei biscotti dolci natalizi i cui ingredienti principali sono miele, cioccolato e cannella

Da Le ricette della nonna

Ingredienti

500 grammi di cioccolato fondente
500 grammi di zucchero
500 grammi di miele
1 chilo di farina 00
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
la scorza grattugiata di due limoni
un pizzico di sale
acqua calda quanto basta

Preparazione

Impastate la farina con il miele, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone e il sale.
Aggiungete gradualmente l’acqua calda fino a rendere il composto omogeneo ed elastico.
Stendete con un mattarello la pasta fino ad uno spessore di 1,5 cm e tagliatela a rombi con dei tagliabiscotti o semplicemente con un coltello.
Cuocete i Mostaccioli in forno a 180 °C per 15 minuti.

Per la glassa: sciogliete il cioccolato a bagnomaria in un recipiente abbastanza largo e immergete i biscotti uno alla volta ricoprendoli con il cioccolato. Aiutatevi con delle pinze da cucina in questa operazione.

Mettete i Mostaccioli su una gratella o su una teglia affinchè la glassa si solidifichi. Successivamente si possono fare dei piccoli ritocchi alla glassa, qualora presenti delle imperfezioni, utilizzando un pennellino passato nella cioccolata.

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