Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 10 al 12 novembre
INAUGURAZIONE PEPE BIANCO - VALDAGNO. PEPE nero inaugura PEPE bianco a Valdagno - Sab. 11 nov. 16:30 Pepe Bianco Via G. Marzotto 12 36078 Valdagno - Pepe Nero vi invita all'apertura del nuovo negozio vi aspettiamo per un aperitivo
GRAN GALA' DI BALLO - Sabato 11 novembre dalle ore 20:30 alle ore 23:30 Gran Galà di Ballo - Schio Hotel - Via Campagnola, 21/A Schio - con esibizioni dei ballerini della scuola di ballo della Carolyb Smith - Aperitivo Antipasto al gran buffet con Stuzzicherie del Periodo - bis di Tipici Gargati di Schio al “Consiero” della Valleogra e Tartufo E Timballo di Lasagne con Radicchio Rosso Trevigiano con Fonduta al Morlacco - Fesa di Lonza arrostita ai Porcini - Patate al forno e Fagioli all’Uccelletto - Sorbetto agli Agrumi offerto dalla Casa - Caffè Carraro “Tazza d’Oro” - Vini: Brut Millesimato Blanc de Blancs (anche per il dessert), Chardonnay e Cabernet dei Colli Trevigiani Az. Agricola Bruniera - 30 euro a persona, bevande comprese - Carta Dessert a parte.
DOMENICA 12 NOVEMBRE
MOSTARDA - PAN BISCOTTO- VINO NOVELLO: PASSEGGIATA ENOGASTRONOMICA D'AUTUNNO - MONTECCHIO MAGGIORE. Domenica 12 novembre alle 14 a Montechio Maggiore ci sarà la prima Passeggiata d'Autunno alla scoperta di luoghi incontaminati tra contrade ricche di storia contadina. Partenza dal campo sportivo di Valdimolino. Al termine sarà a disposizione nella corte Peruzzi-Lappo una degustazione di pan biscotto, mostarda vicentina, vino novello e altri prodotti di tradizione locale.
CALICI DI SAN MARTINO - ANTICA FIERA DI SAN MARTINO - BREGANZE. Domenica 12 novembre alle 15 nel parco dell’ex Comunità Montana “Calici di San Martino”, degustazione di vini organizzata dal Consorzio Vini D.O.C. Breganze e dal Circolo Arci La Ciacola.
CONCORSO DI MIELI: ANTICA FIERA DI SAN MARTINO - BREGANZE. Domenica 12 novembre alle 15,00 l’Associazione Apicoltori Astico Brenta premierà il vincitore del 22° Concorso dei mieli con la consegna dell’Ape d’Oro per la migliore azienda apistica.
PRANZO DEL RINGRAZIAMENTO - MAROSTICA. In occasione della Festa Provinciale del Ringraziamento, domenica 12 novembre alle 13 è in programma il Pranzo del Ringraziamento al Ristorante al Castello Superiore di Marostica con servizio bus-navetta gratuita dal Castello Inferiore in pizza degli Scacchi dalle ore 12.30.
I PIATI DE NA VOLTA + MARONADA - ANTICA FIERA E SAGRA DI SAN MARTINO - VELO D'ASTICO. Domenica 12 novembre all'Antica Fiera e Sagra di San Martino a Velo d'Astico alle 12.30 degustazioni con "I Piati de ‘na volta" (minestron, coessìn con crauti e polenta, arrosticini) e alle 14 "Grande Maronada" con caldarroste e vin brulè per tutti oltre a cioccolata calda per i più piccoli. Ingresso libero.
SPECIALITA' CULINARIE: SPIEDO DI TORESANI + CALDARROSTE + VINO NOVELLO: FIERA DI SAN MARTINO - BREGANZE. Alle 12 apertura dello stand gastronomico con una ricca scelta di piatti e prelibatezze: cottura a vista dello spiedo di Toresani con polenta e contorni a cura dell’Accademia del Toresàn, varietà di risotti preparati dal Gruppo Alpini di Breganze, polenta brustolà, salame e formaggio allestiti dal Gruppo Agricoltori di Breganze e per finire cicchetti veneziani del Gruppo Festeggiamenti Maragnole. Non mancheranno chioschi con caldarroste, vino novello e brulè.
PROSSIMI APPUNTAMENTI SUL TACCUINO ENOGASTRONOMICO