Niente dieta giovedì: gnocchi con fonduta di Asiago e zucchine
Gli gnocchi si possono comprare al supermercato ma la preparazione è facile e vale la pena provare. Qui una ricetta, perfetta per l'inverno, con fonduta di Asiago e zucchine
Ingredienti:
per l'impasto:
- 700 grammi di patate
- farina q.b.
- un uovo
- un pizzico di sale
per il condimento:
- una zucchina
- mezza cipolla
- un cucchiaio di philadelphia
- 50 grammi di asiago
Procedimento:
Sbucciate 4-5 patate e fatele lessare finché non si saranno ammorbidite. Scolatele, dividetele in piccoli pezzi e frullatele nel mixer insieme all'uovo e a un pizzico di sale. Aggiungete farina quanto basta per formare una palla compatta ed elastica.Togliete l'impasto dal mixer e formate un lungo salsicciotto che taglierete in piccoli cubetti con l'aiuto di una spatola.Fateli bollire in abbondante acqua salata finché non galleggeranno.
A parte, in una padella, fate soffriggere olio e cipolla. Aggiungete una zucchina tagliata a rondelle, sale e pepe. Fate cuocere per 15 minuti finché le zucchine non si saranno ammorbidite.Scolate gli gnocchi e aggiungete le zucchine, l'Asiago grattiggiato e un cucchiaio di philadelphia. Mischiate finché il formaggio non si sarà completamente fuso. ALTRE RICETTE CON GLI GNOCCHI