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Cucina

Gnocchi di stracchino alle verdure

Con l'estate, se non vogliamo rinunciare al nostro #giovedìgnocchi, possiamo provare delle alternative alle patate. Provate questa ricetta, con un profumato condimento di peperoni, zucchine e melanzane

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI

300 g di stracchino
200 g di farina
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

4 zucchine
2 melanzane medie
1 peperone
80 g di mascarpone
30 g di panna fresca
basilico
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE PER GLI GNOCCHI

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino a che l’impasto risulti liscio e omogeneo. Ora dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 2 cm e iniziate a tagliare gli gnocchi poggiandoli su di un vassoio infarinato.
Lasciate riposare gli gnocchi per almeno 20 minuti prima di cuocerli in abbondante acqua salata.
Scolateli quando saliranno a galla.
Per non farli attaccare tra loro aggiungete un po di olio di oliva.

PREPARAZIONE PER IL CONDIMENTO

In una padella fate soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio; successivamente mettete le verdure tagliate a quadrotti salate, pepate e lasciate cuocere fino a che non si saranno appassite. Successivamente mantecate con il mascarpone e la panna fresca. Aggiungete una bella manciate di basilico e spegnete il fuoco. Ora cucinate gli gnocchi, scolateli e fateli saltare nel condimento a fuoco vivo per almeno 3 minuti. (Se li volete più “brodolosi” ricordate di conservare un pò di acqua di cottura). Serviteli ben caldi, con una manciate di pepe nero e bianco grattugiato e una foglia di basilico.

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