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Cucina Longare

Gnocchi di piselli

I piselli sono una delle verdure protagoniste di maggio e in cucina sono un vero passepartout. In questa ricetta vengono utilizzati al posto delle patate. Ottimi e a km 0 quelli di Lumignano

Ingredienti

400 g Piselli freschi sgusciati o piselli surgelati 300 g
Ricotta 70 g Parmigiano grattugiato
2 Uova, tuorli
1 pizzico Cannella
50 g Farina 
2 litri di brodo (di carne o vegetale)
PER IL CONDIMENTO
80 g Parmigiano grattugiato
80 g Burro (o margarina)

Preparazione
Fate cuocere i piselli nel brodo per circa 20 minuti; quando saranno teneri scolateli, frullateli e versateli in una terrina. Lasciate raffreddare il frullato di piselli, poi amalgamatevi la ricotta,70 g di parmigiano grattugiato, i tuorli d'uovo, la farina e la cannella, se il composto non fosse abbastanza consistente, aggiungete altra farina.

Staccate un pezzo dell'impasto, ricavatene un bastoncino grosso come un dito e tagliatelo a pezzetti di 2 cm. Ripetete l'operazione con il resto dell'impasto. Fate cuocere pochi gnocchi alla volta nel brodo bollente. Man mano che vengono a galla, scolateli con una schiumarola e sistemateli in una pirofila.

Unite burro e parmigiano, poi mettete nel forno a 180 °C per 15 minuti. Alla fine gli gnocchi dovranno avere una crosticina dorata in superficie.

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