rotate-mobile
Cucina Recoaro Terme

Gnocchi con la fioretta

Una delle ricette tipiche delle nostre montagne, in particolare del recoarese. Per farli è, ovviamente, necessaria la "fioretta", una ricotta liquida che si compra nelle malghe e nei caseifici

INGREDIENTI
• 1 l di fioretta (ricotta liquida)
• 650 g di farina
• sale
• uovo
• noce moscata
• burro
• salvia

PREPARAZIONE
Prendete un litro di fioretta e farla addensare, aggiungendo poco alla volta circa 650 grammi di farina. Si otterrà un impasto liscio ma compatto, a cui aggiungere sale a piacere, un uovo e noce moscata. Con un cucchiaio ricavare dei gnocchetti da tuffare in acqua bollente. 

Nel frattempo sciogliere in un padellino del burro, da tirare al color nocciola, e una manciata di foglie di salvia, da far diventare croccanti. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e condirli con il burro. Infine spolverare con ricotta affumicata. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gnocchi con la fioretta

VicenzaToday è in caricamento