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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Gnocchi col "formaggio verde"

Il suo nome è gorgonzola ma, in tutto il Veneto, si chiama popolarmente "formajo verde". Per chi ne apprezza il gusto deciso, è un ottimo condimento per i primi piatti

INGREDIENTI

1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50 ml di Brodo vegetale
80 g di Gorgonzola dolce
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di latte
Noce moscata
400 g di Gnocchi di patate
Sale
Parmigiano Reggiano grattugiato

PREPARAZIONE

Pelare lo scalogno e tritarlo finemente.
Mettere in una padella l'olio, lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 minuti.
Aggiungere il gorgonzola ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di noce moscata.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
Servire accompagnato da Parmigiano Reggiano grattugiato.


Tratto da: https://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/gnocchi-gorgonzola#ixzz3MFTWxVep

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