Cucina

Gnocchi alla cannella

Pochi ingredienti che, insieme, costituiscono un piatto davvero ricco e appetitoso. Provare per credere. Ecco la ricetta pronta in un'ora

La ricetta del Cucchiaio d'Argento

Ingredienti per 10 porzioni

250 grammi di farina
150 grammi di pane grattugiato sottilissimo
75 grammi di formaggio grattugiato
1 uovo
1 tuorlo
75 g di prosciutto cotto
1 bicchiere di latte
1/2 cucchiaino di cannella
noce moscata
sale

Per condire
50 grammi di burro
25 grammi di formaggio grattugiato

Preparazione

Mescolate farina e pangrattato, disponeteli a fontana, al centro sgusciate l’uovo, aggiungete la cannella, il tuorlo, il formaggio, un pizzico di sale, il prosciutto cotto tritato. Impastate ogni cosa unendo a poco a poco il latte, lavorate a lungo il composto, che deve risultare elastico, ma piuttosto morbido. Lasciate riposare in luogo tiepido per circa un’ora. Lavorate di nuovo la pasta, ricavatene dei lunghi rotolini dello spessore di un dito e tagliateli a pezzetti di due centimetri. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono a galla e conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato.

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