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Cucina

Gli occhi di Santa Lucia

Sono dei taralli dolci tipici della Puglia che si preparano durante le Feste: facili da preparare, una volta assaggiato uno farete fatica a smettere!

Ingredienti

- 1 Kg di farina bianca
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di olio di oliva
- 350 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua

Preparazione

In una terrina versate la farina bianca, il vino e l’olio e incominciate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto morbido ma lavorabile. Create quindi dei bastoncini e chiudeteli a forma di cerchio, come i tradizionali taralli. Infornate quindi a 150 gradi per 20 minuti e intanto lavorate alla glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola con i 4 cucchiai di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi. Quando i taralli saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi immergeteli completamente nella glassa: adagiateli quindi su una griglia per fare asciugare la glassa.

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