Ricette per il Giro d'Italia: insalata di pollo e patate in salsa rosa
Per celebrare l'arrivo del Giro d'Italia a Vicenza, vi proponiamo questa ricetta golosa, un piatto freddo perfetto per essere consumato in attesa del passaggio della carovana, rigorosamente in "rosa"
Ingredienti per 4 persone
- 400g di petto di pollo
- 5-6 patate medie
- 60g prosciutto cotto
- 60 g di sedano
- 60 g Asiago
- 6 cucchiai di maionese
- 6 cucchiai di panna acida
- 4 cucchiai di aceto sale pepe
Procedimento:
Tagliare le patale a fiammifero fine (filangè) e sciacquarle accuratamente sotto acqua corrente per eliminare l’amido. In un litro di acqua già in ebollizione con l’aggiunta di aceto cuocere le patate per circa 5’. Scolare e lasciare raffreddare. Cuocere il petto di pollo facendolo rosolare da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio, o sulla griglia, lasciare cuocere affinchè non rimangano parti rosate o poco cotte. Aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare. Tagliare delle coste tenere di sedano a pezzettini. Tagliare a fiammifero anche la fontina e il prosciutto cotto . Sfilacciare il petto di pollo. Preparare la maionese rapida e mescolare con la panna acida. Mescolare tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe, condire con la salsa e servire
SCOPRI LE RICETTE DI VICENZATODAY