rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricette per il Giro d'Italia: insalata di pollo e patate in salsa rosa

Per celebrare l'arrivo del Giro d'Italia a Vicenza, vi proponiamo questa ricetta golosa, un piatto freddo perfetto per essere consumato in attesa del passaggio della carovana, rigorosamente in "rosa"

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di petto di pollo
  • 5-6 patate medie
  • 60g prosciutto cotto
  • 60 g di sedano
  • 60 g Asiago
  • 6 cucchiai di maionese
  • 6 cucchiai di panna acida
  • 4 cucchiai di aceto sale pepe


Procedimento:
Tagliare le patale a fiammifero fine (filangè) e sciacquarle accuratamente sotto acqua corrente per eliminare l’amido. In un litro di acqua già in ebollizione con l’aggiunta di aceto cuocere le patate per circa 5’. Scolare e lasciare raffreddare. Cuocere il petto di pollo facendolo rosolare da entrambi i lati in una padella con un filo d’olio, o sulla griglia, lasciare cuocere affinchè non rimangano parti rosate o poco cotte. Aggiungere sale e pepe e lasciare raffreddare. Tagliare delle coste tenere di sedano a pezzettini. Tagliare a fiammifero anche la fontina e il prosciutto cotto . Sfilacciare il petto di pollo. Preparare la maionese rapida e mescolare con la panna acida. Mescolare tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale e pepe, condire con la salsa e servire

SCOPRI LE RICETTE DI VICENZATODAY

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette per il Giro d'Italia: insalata di pollo e patate in salsa rosa

VicenzaToday è in caricamento