Zuppe per l'estate: la ricetta per un Gazpacho, o gaspaccio, perfetto
Colorata, gustosa e soprattutto... fredda. E' questo il segreto del successo di questa zuppa che, dalla Spagna, ha conquistato tutto il mondo. Qui la ricetta per prepararla con pomodori, melanzane, peperoni e zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di peperoni verdi
- 2 patate grandi
- 2 melanzane
- una costa di sedano
- carota
- 1 cipolla grande
- 600 g di pomodori pelati senza semi
- 2 zucchini
- 120 g di olio extravergine di oliva
- una manciata d'erbe aromatiche fresche
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- sale grosso
SCOPRI ALTRE RICETTE PER L'ESTATE
Preparazione (30 minuti per la preparazione + 1 ora e 10 minuti per la cottura)
Affettare la cipolla e tagliare il resto della verdura in grossi pezzi. Scaldare l’olio in un tegame grande e rosolare per pochi minuti tutti gli ingredienti, tranne i pomodori e le erbe.
Aggiungere il sale a piacere e i pomodori spezzettati, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.
Abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa un’ora: 15 minuti prima della fine della cottura aggiungere le erbe tritate. Questo piatto è ottimo sia caldo, sia servito freddo con carni lesse e arrosto. In altre località se preparato senza patate si chiama "Gurguglione".