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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Zuppe per l'estate: la ricetta per un Gazpacho, o gaspaccio, perfetto

Colorata, gustosa e soprattutto... fredda. E' questo il segreto del successo di questa zuppa che, dalla Spagna, ha conquistato tutto il mondo. Qui la ricetta per prepararla con pomodori, melanzane, peperoni e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di peperoni verdi
  • 2 patate grandi
  • 2 melanzane
  • una costa di sedano
  • carota
  • 1 cipolla grande
  • 600 g di pomodori pelati senza semi
  • 2 zucchini
  • 120 g di olio extravergine di oliva
  • una manciata d'erbe aromatiche fresche
  • 2 spicchi d'aglio schiacciati
  • sale grosso

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Preparazione
(30 minuti per la preparazione + 1 ora e 10 minuti per la cottura)

Affettare la cipolla e tagliare il resto della verdura in grossi pezzi. Scaldare l’olio in un tegame grande e rosolare per pochi minuti tutti gli ingredienti, tranne i pomodori e le erbe.
Aggiungere il sale a piacere e i pomodori spezzettati, coprire e cuocere a fuoco vivo per 10 minuti.

Abbassare il fuoco e cuocere ancora per circa un’ora: 15 minuti prima della fine della cottura aggiungere le erbe tritate. Questo piatto è ottimo sia caldo, sia servito freddo con carni lesse e arrosto. In altre località se preparato senza patate si chiama "Gurguglione".

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