Cucinare con il vino: gamberi al Pinot grigio
Un modo profumato per cucinare i gamberi, pietanza ideale per una serata estiva, da accompagnare con il tipico bianco veneto
INGREDIENTI 4 PERSONE
1, 200 kg. di gamberi di fiume
1/2 lt. di vino Pinot grigio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 spicchi di aglio
un pezzo di peperoncino
sale pepe succo di un limone olio
PREPARAZIONE
Lavate accuratamente i gamberi e lasciateli scolare bene. Disponeteli in una capiente pirofila in un unico strato. Cospargeteli con il trito di prezzemolo e aglio, e una presa di sale. Aggiungete il peperoncino, quindi irrorate con il Pinot, il succo di limone e un filo d'olio di oliva.
Ponete in forno già caldo (200°), e fate cuocere per circa 15’ minuti. Servite caldo spolverizzando con del pepe nero macinato al momento.
Accompagnate con del vino Pinot grigio freddo.