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Cucina

Finger food: bruschette fichi e crudo

Un piatto molto fresco e saporito ottimo da proporre per aperitivi o come un facile e veloce antipasto in una cena tra amici.Il sapore dolce del prosciutto crudo esalta quello dei fichi che grigliati sono ancora più gustosi

Ingredienti

Aceto balsamico riduzione q.b.
Caprino vaccino 100 gr
Erba cipollina 5 steli
Fichi freschi 4
Olio di oliva extravergine q.b.
Pane in cassetta 4 fette
Prosciutto crudo dolce 100 gr (8 fette)
Robiola 100 gr
Sale

Preparazione

Tostate le fette di pane in cassetta su una griglia molto calda, o nel tostapane; tenete da parte. Tritate a coltello l'erba cipollina; In una terrina mescolate bene la robiola con il caprino e l'erba cipollina tritata; regolate di sale;unite anche l'olio e mescolate bene il composto; mondate i fichi, tagliateli a metà e grigliateli sulla piastra molto bene qualche minuto per lato; fateli intiepidire e tagliateli ancora a metà; prendete le fette di pane tostate, spalmate una cucchiaiata di composto al formaggio su ciascuna e livellate con una spatola; adagiate le fette di crudo e nel mezzo disponetevi i fichi; ultimate con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico a piacere. (tratto da Giallozafferano) 

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