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Cucina

Fichi in salsa di vino rosso, miele e cannella

La dolcezza dei fichi, dolce frutto settembrino, si accompagna a un prezioso sciroppo speziato che li rende irresistibili. Una coccola per il palato, dopo i pasti e, perchè no, anche di pomeriggio

Ingredienti (per 4 persone):
cannella 1 stecca
chiodi di garofano 3
fichi viola 8,
miele 3 cucchiaini,
porto rosso 1 bicchierino,
vaniglia 1 baccello,
vino rosso non troppo forte 500 ml,
zucchero di canna 120 g.

Preparazione: pulire i fichi con un panno umido e dopo aver rimosso il peduncolo praticare una piccola incisione a croce sulla sommità di ognuno. Mettere in un pentolino il vino rosso, il Porto, lo zucchero di canna, il miele, la stecca di vaniglia e i suoi semini, la cannella e il garofano. Portare a ebollizione il tutto, immergere i fichi e lasciare bollire a fuoco basso per almeno 5 minuti. Scolare i fichi e una volta freddi tagliarli in quattro verticalmente. Far ridurre il liquido per più della metà, fino a che risulti denso e sciropposo. Togliere le spezie e versare sui fichi. Lasciare raffreddare il tutto in frigorifero per almeno due ore e servire.

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