Fesa di tacchino all'anguria
Un mix dolce-salato di carne bianca, frutta e provolone piccante. Leggero ed originale è l'ideale per preparare un pasto veloce e gustoso
Ingredienti
1 kg di fesa di tacchino
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
mezza anguria
una ventina di olive Kalamata
80 g di provolone piccante
olio extravergine di oliva
sale
pepe rosa secco.
Preparazione
Per la preparazione della fesa ponete in una casseruola abbastanza ampia la cipolla, la carota private della buccia e la costa di sedano fatte dadini, aggiungete dell’acqua e portate ad ebollizione. Salate l’acqua e immergete la fesa facendo bollire la carne per 40 minuti a fuoco medio. In seguito scolate e lasciate raffreddare.
Una volta fredda, tagliate la fesa realizzando delle fettine abbastanza sottili e disponendole su un piatto piano piuttosto largo. Private quindi l’anguria della buccia e tagliate anche da questa delle fettine della stessa grandezza di quelle della feSa, eliminando man mano i semi che incontrerete con la punta di un coltello.
Disponete nel piatto prima le fettine di anguria, poi quelle di fesa al si sopra e completate l’opera con scaglie di provolone e rondelle di olive che avrete precedentemente tagliato.
Condite il piatto con un cucchiaino di pepe rosa e una emulsione di olio – circa 5 cucchiai – e sale che avrete preparato a parte.