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Euro 2016, mangiarsi il Portogallo: "Tripas a moda do porto"

Ecco uno dei piatti più famosi del Portogallo: ricco di sapore e di storia, Enrico il navigatore prima di salpare alla conquista di Ceuta volle dei viveri e lo chef si inventò questa ricetta, gustiamoci le trippe

Ecco uno dei piatti più famosi del Portogallo: ricco di sapore e di storia, Enrico il navigatore prima di salpare alla conquista di Ceuta volle dei viveri e lo chef si inventò questa ricetta, gustiamoci le trippe proposte dal sito internet guidaportogallo.net:

Ingredienti:

trippa
pollo tagliato
prosciutto crudo a dadini
salsiccia a pezzetti
olio di oliva
cipolle
carote
fagioli
prezzemolo
aglio tritato
brodo di pollo
paprika dolce
alloro
un bicchiere di Porto
sale e pepe

Preparazione:
Lavare in abbondante acqua la trippa e poi lessarla per qualche minuto. Nel frattempo in una capiente casseruola fare saltare il prosciutto crudo a cubetti nell’olio d’oliva per qualche minuto e poi aggiungervi un paio di cipolle tritate, le carote sempre tritate e dell’aglio tagliato a piccoli pezzi. Insaporire con sale e pepe.

Il tutto deve cuocere e rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungere il pollo tagliato in pezzi piuttosto piccoli, versare un bicchiere di vino Porto, qualche mestolo di brodo di pollo precedentemente preparato, insaporire con una spolverata di paprika e alcune foglie di alloro a piacimento. Lasciare cuocere coprendo la casseruola con il coperchio per circa una mezz’oretta.

Passato questo tempo, aggiungere la trippa cotta in precedenza e dei fagioli. Coprire nuovamente e fare cuocere circa venti minuti. Prima di servire la “Tripas a moda do Porto” cospergerla di prezzemolo tritato finemente.

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