Euro 2016, mangiamoci il Galles: Walesh Rarebit
Piatto tipico della cucina gallese a base di formaggio, birra e uova
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 min -
Dosi
4 persone
Ingredienti
150 gr di parmigiano,
150 gr di emmenthal (o 300 gr di cheddar),
una birra bionda da 33 cl,
8-10 fette di pancarrè,
sale,
pepe,
due tuorli d'uovo,
30 gr farina,
2 cucchiai di senape
Procedimento
Le fette di pane vanno dorate in una padella leggermente unta d'olio. L'eccesso lo toglierete passandole sulla carta. A parte in un tegame a sponde altine sciogliere il burro o sostituto e poi unire il formaggio tagliato a dadini e il tutto deve sciogliersi a fuoco basso aggiungendo un bicchiere di birra.
A parte vanno sbattuti i tuorli d'uovo che, aggiunti nel tegame provvisoriamente tolto da fuoco in modo che si uniscano formando una crema densa. Prima di rimettere sul fuoco aggiungete altra birra il modo che questa crema diventi fluida ma non acquosa lasciano sobbollire per alcuni minuti avendo cura di mescolare continuativamente.
Una piccola macinata di pepe, il cucchiaino di senape.
Nel frattempo avrete posto in una casseruola adatta al forno le fette di pane dorate e, tolta la crema dal fuoco la verserete sulle fette e, il tutto, in forno preriscaldato a 160 gradi fino a quando la superficie sarà leggermente dorata.
La ricetta
Il welsh rarebit è un famoso piatto tipico della cucina gallese. "Rarebit" potrebbe far pensare che si tratti di un piatto a base di "coniglio", "rabbit". In realtà questo gustoso piatto non contiene carne di nessun genere, ma è a base di formaggio, birra e uova. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo.
Il welsh rarebit è un famoso piatto tipico della cucina gallese. "Rarebit" potrebbe far pensare che si tratti di un piatto a base di "coniglio", "rabbit". In realtà questo gustoso piatto non contiene carne di nessun genere, ma è a base di formaggio, birra e uova. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo.