rotate-mobile

Euro 2016, mangiamoci il Galles: il Cawl

Il piatto tradizionale gallese per antonomasia

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 ore
  • Dosi

    12 persone
  • 4 etti circa di manzo (taglio di carne ossobuco)
  • › 2 cipolle grandi tritate
  • › 2 carote grandi a fette
  • › 1 rutabaga a dadini (rapa svedese dal colore vioaceo)
  • › 4 patate, sbucciate e tagliate a spicchi
  • › 2 porri affettati
  • › 1 cavolo piccolo a fette
  • › 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritat
  • › sale e pepe qb
  • › 2 litri e mezzo di acqua circa

Procedimento

In una pentola capiente, versate abbondante acqua e portate a ebollizione. Inserite il manzo e fate cuocere per un'ora e mezza. Lasciate raffreddare per una notte intera. Togliete la carne dalla pentola e tagliatela a pezzi di media grandezza. Mettetela da parte. Sgrassate il brodo con una schiumarola o filtratelo con un colino fine. 

Rimettete la pentola sul fuoco e lasciate che il brodo filtrato raggiunge l'ebollizione. Aggiungete cipolle, carote e rape. Condite con sale e pepe. Fate bollire per circa 1 ora. Aggiungete le patate e lasciate proseguire la cottura finché queste saranno ammorbidite, per circa 15-20 minuti. Incorporate quindi porri, cavoli, prezzemolo e la carne che avete messo da parte. Fate bollire per altri 10 minuti o quanto necesario perchè il cavolo diventi tenero. FONTE

La ricetta

Questo sostanzioso piatto della cucina gallese affonda le proprie radici intorno all’XI secolo ed è divenuto un simbolo nazionale. Le quantità suggerite sono sufficienti per realizzare un piatto che possa durare due o tre giorni. Questa ricca zuppa, in effetti, acquisisce maggiore sapidità se viene riscaldata, anche più volte

Questo sostanzioso piatto della cucina gallese affonda le proprie radici intorno all’XI secolo ed è divenuto un simbolo nazionale. Le quantità suggerite sono sufficienti per realizzare un piatto che possa durare due o tre giorni. Questa ricca zuppa, in effetti, acquisisce maggiore sapidità se viene riscaldata, anche più volte

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Euro 2016, mangiamoci il Galles: il Cawl

VicenzaToday è in caricamento