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Giovedì, 18 Aprile 2024
Cucina

Cucinare con le erbe dell'orto: polpette alla salvia

Fare la spesa in terrazzo: polpette alla salvia, un’idea per un piatto leggero e veloce dal gusto un po’ diverso dal solito. Ricetta facile per un piatto molto aromatico

Ingredienti per due persone (circa 20 polpette alla salvia):

  • 150 g di pane o pan carré (8 fette)
  • 1 uovo
  • Latte q.b.
  • Parmigiano Reggiano
  • Una decina di foglie grosse di salvia, se ne trovate usate quella dei prati (Salvia pratensis).
  • Pan grattato o fette biscottate

Preparazione:

Mettere a bagno il pane, o il pan carré, nel latte. Tritare finemente la salvia e grattugiare il formaggio. Strizzare il pane imbevuto di latte e unirlo alla salvia e al Parmigiano Reggiano. Incorporare l’uovo, salare e pepare. Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo bagnato aggiungere un po’ di pan grattato. Formare delle palline e passarle nel pan grattato, spennellarne leggermente la superficie con dell’olio. Cuocere le polpette alla salvia in forno ventilato a 180° C per circa 15 minuti. In alternativa potete farle fritte, in questo caso saltate la spennellata d’olio. Noi le abbiamo servite adagiate su foglie di salvia della nostra pianta. SCOPRI ALTRE RICETTE SU VICENZATODAY

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