Cucina

La spesa nei prati: insalata di erbette di campo

Imparando a conoscerle, le erbe che cresono spontaneamente nei campi e nei parchi possono essere utilizzate per ricette appetitose. Qui un'insalata con tarassaco e gallinelle

Ingredienti per 4 persone:
200 g di rosette basali di tarassaco
200 g di gallinelle (centocchio bianco *)
80 g di lardo olio extra-vergine d’oliva q.b. aceto q.b. sale e pepe q.b.

Procedimento:
Nella preparazione di insalata, il lardo battuto e tagliato, viene fatto rosolare in poco olio, finché diventa croccante. Si "spegne" con aceto e quindi si aggiunge alle foglie di tarassaco e gallinelle che sono state precedentemente pulite, lavate e asciugate.


ALTRE RICETTE CON LE ERBE SPONTANEE

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La spesa nei prati: insalata di erbette di campo

VicenzaToday è in caricamento