Cucinare con i fiori: pasta con fragole, asparagi e fiori
Un'insalata di pasta di cui è impossibile non innamorarsi. Tratto da www.dueamicheincucina.ifood.it
-
Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
20 min -
Dosi
2 persone
Ingredienti
160 g di pasta corta di semola
6 asparagi
8 fragole
Scorzette di limone bio
1 cucchiaio di mandorle a lamelle tostate e sbriciolate
Fiori eduli a piacere ( quisalvia, borragine, tarassaco)
Olio extravergine d'oliva
Sale
Pepe bianco
Procedimento
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela raffreddare. Togliete la parte dura agli asparagi, tuffateli per 3-4 minuti in abbondante acqua salata, scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzetti Lavate le fragole, asciugatele per bene e tagliatele a dadini.
Mettete la pasta in una ciotola, unite gli asparagi e le fragole, unite anche 2-3 scorzette di limone finissime, aggiungete una manciata di fiori misti. Regolate di sale, pepe e aggiungete un filo d'olio, mescolate delicatamente.
Fate riposare per 15-20 minuti. Mettete la pasta in un piatto da portata, cospargete con le mandorle. Decorate con altri fiori e scorzette di limone. FONTE
La ricetta
Cucinare con i fiori non è solo per grandi chef ma possiamo farlo anche noi, con un po' di fantasia e un giardino o un balcone. Questa insalata di pasta utilizza due ingredienti di stagione, le fragole e gli asparagi, con fiori freschissimi di salvia, tarassaco e borragine, sottilissime scorzette di limone e granella di mandorle tostate
Cucinare con i fiori non è solo per grandi chef ma possiamo farlo anche noi, con un po' di fantasia e un giardino o un balcone. Questa insalata di pasta utilizza due ingredienti di stagione, le fragole e gli asparagi, con fiori freschissimi di salvia, tarassaco e borragine, sottilissime scorzette di limone e granella di mandorle tostate