Cucina

Crema fresca di verdure pomodori e carote

Da provare la combinazione dei sapori di questa ricetta: un’alchimia che lascia spazio ad assonanze a contrasti. La gradevolezza complessiva è sempre il frutto di un giusto equilibrio

Ingredienti per 4 persone:
400 g di pomodori maturi, 200 g di carote, 2 vasetti di yogurt greco, un cipollotto, basilico, olio extravergine, sale, pepe

Preparazione:
Spunta le carote, grattale in superficie, lavale, asciugale e grattugiale a filetti (julienne) Monda anche il cipollotto e taglialo a striscioline (un trucco: per non piangere, taglialo tenendolo immerso in acqua). Passa i pomodori al passaverdura. Tutti tranne uno. Fai sgocciolare la passata ottenuta, poi mescolala con lo yogurt, olio, sale, pepe e metà della julienne di verdure. Infine, servila guarnita con fettine di pomodoro (quello rimasto), basilico, un filo d'olio extravergine e il resto della julienne di verdure. Decorare a piacere, con crostini e foglie di basilico

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