rotate-mobile
Cucina

Cous cous pesto e pomodorini secchi

Un piatto di facile preparazione, molto gustoso e ricco di sapore

La ricetta di Salepepe.it

Ingredienti

200 grammi cous cous
olio di oliva extravergine qb
peperoncino piccante qb
12 pomodorini secchi
2 cucchiai capperi sotto sale
1 arancia
1/2 limone
sale qb
50 grammi mandorle perlate
20 grammi finocchietto selvatico

Preparazione

Per preparare il cuscus con pesto di pomodori secchi, metti in ammollo i capperi in una ciotola con acqua calda, intanto scalda 250 ml d'acqua in una casseruola, unisci 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e spegni; versa il cous cous, lascialo gonfiare per una decina di minuti, poi sgranalo con una forchetta.  

Lava e asciuga il finocchietto e tieni da parte 2-3 rametti; tieni da parte anche 2 pomodorini  e 1 cucchiaio di capperi sciacquati e asciugati; trasferisci nel mixer il  resto del finocchietto, dei pomodorini e dei capperi; unisci le mandorle, l'arancia sbucciata, il succo di mezzo  limone, 1 pizzico di peperoncino e frulla fino a ottenere la salsa omogenea  del pesto con pomodori secchi.  Unisci al composto 4 cucchiai  d'olio, 1 mestolino di acqua fredda e frulla ancora.

Condisci il cuscus con la salsa e fallo insaporire per 1 ora. Tagliuzza i pomodorini e il finocchietto rimasti e usali per decorare il cuscus con i capperi rimasti. La preparazione del  cuscus con pesto di pomodori secchi è terminata. Ora puoi portare il piatto in tavola.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Cous cous pesto e pomodorini secchi

VicenzaToday è in caricamento