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Cucina

Cotoletta alla milanese

La cotoletta alla milanese è, insieme al risotto alla milanese e al panettone, il piatto più tipico e conosciuto di Milano. Ecco la ricetta originale

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 costolette con l’osso tagliate dalla lombata di vitello
2 uova
pangrattato
100 g di burro
1 limone
1 ciuffetto di prezzemolo a foglia liscia
sale pepe

PREPARAZIONE
Sbattete le uova e pepatele (senza salarle perché il sale staccherebbe l’impanatura durante la cottura). Incidete le costolette lungo il bordo di tessuto connettivo, per evitare che si arriccino durante la cottura, poi intingetele nelle uova, bagnandole uniformemente; quindi passatele nel pangrattato, facendo in modo che se ne rivestano bene. Sciogliete il burro nella padella, facendolo scaldare fino a quando diventerà di colore nocciola molto intenso, quindi friggetevi le cotolette, girandole una sola volta a metà cottura: dovrebbero essere sufficienti 6-8 minuti per lato. Togliete le cotolette dalla padella usando il mestolo forato, salatele e servitele irrorate con una parte del burro di cottura, dopo averle decorate con spicchi di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.

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